Cuisine centrale

Date de publication : 08/01/2021

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La cuisine centrale est un qui équipement en liaison froide sert un volume de 2600 repas chaque jour pour 2200 scolaires, 220 enfants de crèches, 80 séniors et 300 agents municipaux. La cuisine centrale gère également les demandes liées aux évènements de la ville, plus de 200 réunions et réceptions annuelles. L’équipe est constituée de 55 agents répartis au sein de la cuisine centrale (17) et des offices des écoles (38).

À Fontenay-aux-Roses, la cuisine centrale permet de garder la maîtrise de la qualité des repas. Un projet de mutualisation avec les communes de Bourg-la-Reine, Montrouge et Sceaux est en cours de réflexion. Le projet s’appuie sur le critère environnemental et exemplaire du bâtiment et de son fonctionnement mais aussi sur un projet éducatif en lien avec les aliments, leur origine et la composition des assiettes.

Sous l’autorité de la responsable du service dont vous assurez l’intérim en cas d’absence, vous contribuez à l’atteinte des objectifs du service et assurez en collaboration avec elle à la supervision de la production des prestations de restauration.

Missions

Dans le cadre de vos missions vous devrez :
-    Participer à la définition et la mise en œuvre du projet éducatif, du contrôle la démarche qualité dans le respect des normes d’hygiène et de sécurité  
-    Participer à l’encadrement des équipes
-    Evaluer la qualité des prestations, analyser les besoins et les attentes des usagers
En appui de la responsable vous assurez également les missions suivantes :
-    Pilotage de la production, la livraison et la distribution des repas dans le respect des réglementations en matière sanitaire et nutritionnelle, et de la démarche qualité
-    Elaboration du budget du service et suivi de l’exécution
-    Réalisation de tableaux de bord permettant de suivre la gestion de l’activité
-    Définition des besoins et achat des biens et services, élaboration marché de fourniture
-    Gestion et suivi des contrats de maintenance des équipements, veille technique
-    Participer à l’élaboration du cahier des charges des marchés publics de fournitures et prestations de service liés à l’activité, analyse les offres et suit leur exécution,
-    Organiser et participer au service des cérémonies et réceptions, commission des menus

Profil

  • BTS, DUT ou licence professionnelle dans le domaine agroalimentaire, modes de production et de distribution alimentaire
  • Maitrise des enjeux et évolutions du cadre règlementaire de la restauration collective
  • Connaissance des démarches qualité (HACCP, procédures de gestion des risques sanitaires) et critères de qualité des produits (saisonnalité, traçabilité, dossier d’agrément et plan de maîtrise sanitaire
  • Equilibre nutritionnel, filières, notamment agriculture durable, technologie du restaurant (acoustique, mobilier, ergonomie, conditions d’accueil)
  • Méthodes et outils d’analyse et d’évaluation des prestations de restauration
  • Environnement des collectivités territoriales (règles budgétaires, marchés publics, fonction publique)


Adresser lettre de motivation et CV, à l’attention de Monsieur le Maire – Direction des Ressources Humaines - 75 Rue Boucicaut 92260 Fontenay-aux-Roses ou par courriel : candidature@fontenay-aux-roses.fr